食べよう

  • HOME »
  • 食べよう

食べよう

レストラン

260席の大型レストラン。大分名物のトリ天やから揚げ、ハンバーグなどが人気メニューです。
窓から望むくじゅう連山は雄大そのもの。最高のビューポイントでおいしいランチタイムをどうぞ。

人気メニュー

も~も~ランチ


シェフおすすめのハッシュド・ビーフ。豊後牛をじっくり煮込んだコクとデミグラスソースをお楽しみ下さい。自家製のパンも大好評。
¥1080

地鶏定食


塩・コショウだけで味付けした人気メニュー。地鶏本来の歯ごたえとかむほどに肉の旨みが伝わってきます。
¥1080

とり天南蛮定食


カリッとした衣の中にとってもやわらかくてジューシーな鶏肉の旨みを閉じ込めた自信作。甘酢ソースとタルタルソースのバランスが絶妙で、何度でも食べたくなる味です。
¥1080

焼肉

豊後牛セット

大分県を代表する黒毛和牛。 大分の豊かな自然の中で飼育された豊後牛は柔らかくとろけるような甘みが特徴です。
¥3400

やまなみセット

牧場人気の単品をセットにしました。
¥1520

ファミリーセット

いろんな種類をお腹いっぱい食べたい方に大人気です。
3人盛¥4850 2人盛り¥3250

焼肉(単品)

※の単品メニューは野菜が付いています

定食・単品

豊後牛

全国肉用牛のコンクールで天皇賞や総理大臣賞など数々の賞を受賞した豊後牛。
大分の大自然で育った豊後牛を是非お楽しみください。

最新レストランメニュー

ダウンロード(PDF形式 3,210KB)
開けない場合は右クリックから「対象をファイルに保存」を選択してください。

牧場オリジナル商品

やまなみ牧場では牧場で飼育している乳牛から、毎朝しぼりたてのミルクを使った牛乳、飲むヨーグルト、ソフトクリーム、アイスクリーム、パン、ブルーベリー加工品などを製造しています。
センターハウス内ショップで造りたてをお買い求めください。

牧場おすすめ 低温殺菌牛乳


くじゅう高原の雄大な自然の中、良質の牧草で生まれたホルスタイン・ジャージーの搾りたて牛乳。搾乳から、加工充填まで原乳の栄養分や風味が損なわれないように低温殺菌(65℃)で30分殺菌加熱を導入しています。
日頃飲まれている超高温過熱で加工処理された牛乳では味わえないお勧めの牛乳です

牧場おすすめ 飲むヨーグルト


当牧場で製造している飲むタイプの発酵乳です。 くじゅう高原の中で育った搾りたて牛乳をベースに、オリゴ糖を加え、サラッとしたのど越しの中にも、コクのある牛乳本来の味がひきたった自慢の飲むヨーグルトです。

ソフトクリーム


牧場の牛乳だけで作られているソフトクリームは、加工・販売まで当牧場で行っております。
ミルク本来の味がひきたった、ここでしか味わえないソフトクリームです。後味がすっきりとたいへんおいしくいただけます。

手作り自家製パン


パン工房では当牧場の搾りたて牛乳と新鮮な卵を使用した、たくさんのパンが勢ぞろいしてお待ちしています。時間によっては焼きたてアツアツのパンに出逢えるかも。
ぜひ、一度お立ち寄りください。

アイスクリーム・ブルーベリージャム

やまなみ牧場オリジナルウィンナー


やまなみオリジナルウインナーが3種類になりました。
あらびき、柚子入り、椎茸入りと揃い踏み。
九重産無菌豚を使った自慢の一品です。

やまなみ牧場オリジナルベーコン


九重産無菌豚を使用したベーコン
1,300円

TEL 0973-73-0080

ふれあおう
遊ぼう
食べよう
楽しい施設
牧場オリジナル商品
動画館
Q&A
お問合わせ
PAGETOP
Copyright © 2016 Yamanami-farm All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.